Benzoe


Steckbrief
Wissenschaftlicher Name Benzoe siam,Styrax benzoides,Styrax tonkinensis
Duft
  • Süss
  • exotisch
  • lieblich

Anwendungs-Arten
  • Balsam
  • Bäder
  • Cremes
  • Duftlampe
  • Kompressen
  • Massageöl
  • Parfüm

Inhaltsstoffe
  • Styrol
  • Vanillin

Signatur Mond
Element Wasser

Beschreibung

Der sanfte, süsse Duft des Benzoebaums entstammt dem Harz, das nach dem Anritzen aus der Rinde austritt.
Benzoe ist enorm hautpflegend und lindert Reizungen und Entzündungen. Ausserdem wirkt es antibakteriell, wird in Cremes also gerne konservierend eingesetzt.

Als Inhalation wirkt Benzoe gegen festsitzenden Husten und Bronchitis.

Eigenschaften

Seelisch

Anwendungs-Gebiete

Heilpflanze

Infos über die Heilpflanze Benzoe:

Home - Up